Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2006 г. 15:04

Дворкович прокомментировал сделку Рособоронэкспорта

Глава Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович считает эффективной сделку Рособоронэкспорта по покупке «ВСМПО-Ависма» с точки зрения стабилизации поставок комплектующих для компании «Боинг».

«В данном случае речь идет об инвестициях в завтрашний день», — сказал он на лекции в Международном университете в Москве, комментируя соответствующую сделку.

Дворкович напомнил, что сделка была осуществлена в рамках долгосрочной инвестиционной программы с участием компании «Боинг». Компания «Боинг» была заинтересована в стабильных поставках на длительную перспективу и планирует увеличивать заказы на комплектующие на российском рынке, подчеркнул он. В этой связи сделка будет способствовать стабилизации поставок, сказал Дворкович. Однако он выразил надежду, что аналогичные сделки с участием госкомпаний будут единичными, передает РИА «Новости».

«Само увеличение доли государства в экономике я считаю неправильным», — сказал руководитель управления, уточнив, что государству нужно постепенно уходить из компаний. Речь не только об оборонэкспорте, но и о компаниях банковского сектора, в частности, сказал Дворкович.

Как сообщалось ранее, 41 % акций крупнейшего производителя титана в мире — компании «ВСМПО-Ависма» продан государственному предприятию «Рособоронэкспорт», которое выполняет функции посредника по экспорту и импорту продукции военного назначения. Продавцом выступил консорциум инвесторов, который возглавлял «Ренессанс-Капитал».

Сумма сделки пока держится в тайне. «Группа “Ренессанс-Капитал” вполне удовлетворена ходом проведения и результатом сделки», — сказал председатель правления «Ренессанс-Капитала» Стивен Дженнингс. Исходя из последних сделок с акциями ВСМПО на ММВБ, 41 % акций компании оценивается в 1,121 миллиарда долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: