Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2006 г. 12:57

Узбекская милиция не домогалась свидетельниц Иеговы

МВД Узбекистана считает законными действия, предпринятые по отношению к собранию группы сектантов на юге республики в конце минувшего лета.

"Распространяемая некоторыми СМИ информация об избиениях и незаконных действиях со стороны правоохранительных органов по отношению к 23 представителям секты, собравшимся в Сурхандарьинской области (граничит с Афганистаном и Таджикистаном) не соответствуют действительности", - заявил во вторник журналистам начальник управления правового обеспечения и связи со СМИ МВД Узбекистана Алишер Шарипов.

Представитель МВД напомнил, что прибывшие в середине августа в зону отдыха на юге республики, организовали там незаконное собрание сектантов-пятидесятников.

"Мы не согласны с утверждениями о том, что задержанным не были предъявлены обвинения, и по отношению к ним применялось насилие. В том числе клеветой является и то, что, якобы, несколько женщин подверглись сексуальному домогательству", - сказал представитель МВД Узбекистана. По его словам, после установления личностей, женщин и детей отвезли обратно в зону отдыха, а 25 августа суд приговорил четверых задержанных по ряду статей административного кодекса к пяти суткам ареста. Еще пятерых осудили за нарушение порядка въезда, нахождения и проживания в приграничной зоне и оштрафовали. В Узбекистане официально действуют 16 религиозных конфессий. Подробнее см. ленту Интерфакс Центральная Азия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: