Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2006 г. 12:29

Киргизия: роман с героином

Глава Службы национальной безопасности (СНБ) Киргизии подал в отставку вслед за своим заместителем – братом президента страны Ж.Бакиевым. Об этом председатель СНБ Бусурманкул Табалдиев сообщил на заседании парламента Киргизии, которое проходит в Бишкеке и посвящено провокации, устроенной спецслужбами страны в отношении депутата Омурбека Текебаева.

Официальные мотивы отставки руководства спецслужбы пока не объявлены, однако ухода, в частности Жаныша Бакиева, требовали депутаты парламента, считая, что он имеет отношение к инциденту с арестом в Варшаве известного киргизского политика-оппозиционера, депутата Омурбека Текебаева. Он был задержан польскими властями 7 сентября после того, как в его багаже был обнаружен героин. Текебаева освободил суд, посчитав его жертвой политических игр.

Вопрос отставки руководителей СНБ будет рассматриваться президентом Курманбеком Бакиевым. Как заявил парламентариям также подавший в отставку глава СНБ Бусурманкул Табалдиев, узнав об инциденте, глава государства заявил, что если участие в этой провокации его брата подтвердится, тот "должен будет ответить по закону". После этого Б.Табалдиев сообщил, что плохо себя чувствует и попросил разрешения покинуть заседание парламента.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: