Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2006 г. 11:46

Экипаж второго вертолета увидел, как из Ми-8 повалил черный дым

В катастрофе военного вертолета Ми-8 под Владикавказом, по официальным данным, погибли 12 человек. Как сообщил сегодня утром представитель штаба Северо-Кавказского военного округа, в списках погибших три генерала, шесть полковников, два подполковника и майор. Всего на борту вертолета находились 12 пассажиров и три члена экипажа.

В штабе уточнили, что в живых остались четверо старших офицеров, в том числе заместитель командующего СКВО по тылу генерал-лейтенант Алексей Шерешков, полковник службы тыла Минобороны РФ Сергей Дунаев, начальник вещевой службы тыла СКВО Алексей Кнутов и командир экипажа вертолета подполковник Александр Свиридов. Все пострадавшие помещены в госпиталь. Как сообщили в администрации медучреждения, командир экипажа перенес трехчасовую операцию.

Вертолет после падения развалился на две части — фюзеляж и хвост, произошло возгорание. Из-под обломков вертолета извлечены обгоревшие тела шести погибших.

По предварительной информации, вертолет потерпел крушение, потеряв управление в тумане. Следователи уже допросили местных жителей, которые рассказали, что машина летела очень низко и могла задеть верхушки деревьев. По словам очевидцев, некоторое время вертолет казался неуправляемым, а затем резко упал. Версию о теракте военные отрицают.

По факту крушения вертолета прокуратурой Северо-Кавказского военного округа возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По словам представителя военной прокуратуры Северо-Кавказского округа, основной версией случившегося является техническая неисправность вертолёта. «Военные эксперты предполагают, что на борту произошел пожар, это подтверждают и свидетельства местных жителей, видевших, что за теряющим управление вертолетом тянется шлейф черного дыма. Предполагается, что пожар был вызван утечкой топлива или масла из редуктора несущего винта», - сказал прокурор.

Кроме того, имеются сведения, что вслед за упавшим вертолётом летел ещё один, сообщают «Вести». При этом его экипаж своими глазами видел катастрофу Ми-8.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: