Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2006 г. 17:24

Оливер Стоун: Политика Буша разрушает моральные ценности американцев

Американский режиссер Оливер Стоун считает, что политика президента США Джорджа Буша разрушает моральные ценности американского общества и основы государства.

"Я считаю, что администрация Буша после ситуации 11-го сентября позволила себе нарушить те основы, на которых появилась наша страна", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в РИА Новости.

"То, что мы видим сейчас, сводится к одной модели - к страху. "Со мной вы будете в безопасности, - говорит нам Буш, - голосуйте за меня, и вы получите больше денег, взамен отдайте мне свободу, отдайте свои чувства, мысли и идеи". Все это приводит к огромной поляризации в обществе, а также к разрушению моральных устоев", - считает он.

"Терроризм родился не 11 сентября пять лет назад, как думает Буш, который объявил войну терроризму. Думаю, если бы он учился в школе чуть лучше и уделял бы больше времени такому предмету как история, то его действия сегодня были бы намного более правильными и мотивированными", - отметил Стоун.

В то же время, он считает, что его фильм "Башни-близнецы", посвященный 11 сентября, не является политическим. "Я делал фильм не для Белого дома. Это фильм о чувствах, об отзывчивости простых людей. Эта картина о семейных и духовных ценностях, которые в определенный момент могут оказаться намного сильней физических", - подчеркнул режиссер.

Оливер Стоун также считает, что у России и США много общего, и они должны бороться с терроризмом вместе.

"У нас много общего в судьбе. Вы тоже пострадали от терроризма, поэтому Россия нам очень интересна и может многому нас научить. Террористы добились одного - страха и хаоса, это их цель и с этим мы должны бороться. Мы должны показать, что мы сильные, мы бесстрашные. Но не так, как мы это делаем сейчас - войной в Ираке, а реальными действиями", - сказал он, приведя в пример международное сотрудничество в Афганистане.

"Мы разрушили "Талибан", верхушку "Аль-Каиды", но потом сбились и пошли по неправильному пути. Важно преодолеть страх, нам нужно искать и находить терпимость. В этой неспокойной ситуации в мире наши действия должны быть едины", - заключил американский режиссер.

Оливер Стоун родился 15 сентября 1946 года в Нью-Йорке. До того как начать карьеру в кино он был учителем, курьером, морским пехотинцем.

Свою первую картину Стоун снял в 1974 году, однако тогда большую известность ему принесли его работы в качестве сценариста - в 1978 году он получил свой первый "Оскар" за ленту "Полуночный Экспресс". Стоун снял такие художественные фильмы как "Каждое воскресение", "Поворот", "Прирожденные убийцы", "Уолл-стрит", "Взвод", "Александр", а также несколько документальных лент - "Персона нон грата", "Команданте", "В поисках Фиделя".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: