Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2006 г. 13:41

Причиной ДТП и пожара стал взрыв газа в автомобиле

Предварительной причиной пожара, который возник при столкновении около 30 автомобилей при въезде в Краснодар, стал взрыв газового оборудования в одной из машин, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов. "При этом пожар удалось локализовать всего за 30 минут и не допустить распространение огня", - уточнил собеседник агентства. Крупное ДТП произошло около 7:25 мск в понедельник на шестом километре автодороги Краснодар-Ейск. Причиной аварии стал сильный туман. В эпицентре ДТП оказались 29 автомобилей, 12 из которых - 11 легковых и грузовик - загорелись. Через 30 минут пожар удалось локализовать.

Крупное скопление автомобилей спровоцировало цепные ДТП. Всего пострадало 59 машин. В результате аварии погиб 19-летний юноша, более 20 человек были госпитализированы. В настоящее время трое пострадавших в ДТП остаются в больницах, более 20 человек выписаны. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, сегодня на въезде в Краснодар из-за сильного тумана произошло крупное ДТП с участием 32 автомобилей. В результате аварии, которая произошла около 7:00 по московскому времени на автотрассе Ейск — Краснодар неподалеку от контрольного пункта милиции в районе остановки «Витаминкомбинат».

В пресс-службе министерства отметили, что к 9:00 по московскому времени горящие автомобили были потушены. На месте работают представители МЧС, ГИБДД, бригады скорой помощи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: