Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2006 г. 13:01

Донецкие зэки отравились клеем «Дракон»

В Дзержинской исправительной колонии в Донецкой области Украины четыре человека погибли от отравления клеем «Дракон». Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе управления по исполнению наказаний в Донецкой области, в Дзержинской исправительной колонии около 19:00 на территории банно-прачечного комбината шесть осужденных «выпили спиртовую жидкость, которую изготовили из остатков строительного клея “Дракон”». Клей применялся для оклейки пластиком комнат длительных свиданий родственников с осужденными в колонии.

Утром 8 сентября осужденный Сидоренко обратился с недомоганием в медицинскую часть учреждения и, после обследования, был немедленно доставлен в центральную городскую больницу Дзержинска с признаками отравления. Вечером этого же дня осужденный скончался.

Утром 9 сентября было выявлено еще пятеро осужденных, которые употребляли эту жидкость. Все они были доставлены в городскую больницу. Несмотря на оказанную помощь, в этот же день трое осужденных скончались. Двое осужденных находятся в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

По данному факту проводятся служебные проверки, возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: