Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2006 г. 12:19

Слухи о смерти губернатора ползли по Челябинску еще с пятницы

Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов категорически опроверг появившиеся в минувшие выходные дни слухи о скоропостижной кончине главы региона Петра Сумина.

"Слухи о якобы обострившейся болезни и смертельной угрозе здоровью губернатора, интенсивно курсировавшие с вечера пятницы среди жителей области, не соответствуют действительности", - сказал А.Косилов журналистам в Челябинске.

Он уточнил, что две недели назад губернатор по настоянию врачей лег в городскую больницу ‘1 с обострением хронического бронхита. "С обострением этой болезни он ездил уже в августе на встречу с президентом в Сочи. В конце концов, мы его убедили заняться здоровьем, чего он не делал много лет, предпочитая переносить болезни на ногах", - сказал А.Косилов.

Слухи о смерти главы регионы интенсивно курсировали в Челябинской области с вечера пятницы.

"Петр Иванович сам приучил коллег и жителей области к тому, что он всегда на рабочем месте, и видимо, его долгое отсутствие породило возникшие слухи", - отметил вице-губернатор.

Он в присутствии журналистов позвонил губернатору в больницу, включив "громкую связь". П.Сумин сказал, что идет на поправку.

По сведениям А.Косилова, губернатор планирует выйти на работу через две-три недели после курса реабилитации и недельного отдыха на даче.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: