Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2006 г. 10:47

"Камаз" вытащили из ямы. Котлован спешно засыпают землей

На Ленинградском проспекте в Москве произошло ЧП. Накануне около 22:00 из-за повреждения трубы Мосводоканала в районе дома № 39 по Ленинградскому проспекту между станциями метро «Динамо» и «Аэропорт» образовалась промоина размером 15 х 20 метров и глубиной до 10 метров. В нее провалился грузовик «КамАЗ» и сварочный компрессор, припаркованные на дублере Ленинградского проспекта. Также обрушилась мачта городского освещения, оборвав троллейбусные провода. К счастью, никто не пострадал.

Московские коммунальщики засыпают котлован, образовавшийся на месте провала грунта на Ленинградском проспекте. Как сообщили ИТАР-ТАСС в комплексе городского хозяйства московской мэрии, дорожное покрытие на месте провала будет восстановлено к утру вторника.

Сейчас основные работы по очистке котлована уже завершены, рассказал собеседник агентства, "убран весь строительный мусор, остатки асфальтового покрытия". "Все коммуникации приведены в рабочее состояние, и сейчас полным ходом идет засыпка котлована", - отметил собеседник агентства. По его словам, "эта работа будет завершена к вечеру, а восстановление дорожного покрытия займет еще ночь".

По данным столичного ГИБДД, инцидент произошел ночью около 02.00 мск. "В результате провала грунта автомашина "КАМАЗ", припаркованная у обочины, наполовину ушла под землю. Глубина провала составила более 3 кв метров, а общая площадь - около 300 кв метров", - отметил собеседник агентства. Между тем по данным мэрии, глубина котлована составляет 6-8 метров, его размер 31 на 16 метров.

"В этом месте проходят коммуникации "Мосводоканала". Водоснабжение потребителей нарушено не было", - отметили в комплексе городского хозяйства.

Сейчас "КАМАЗ" извлечен из-под земли.

Движение по дублеру Ленинградского проспекта от Новопесчаной улицы в сторону центра пока закрыто.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: