Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2006 г. 10:24

В Эстонии осквернен памятник павшим в борьбе против фашизма

В городе Валга, где в годы оккупации Эстонии германскими войсками с 1941 по 1944 год находился один из лагерей системы «шталаг», в прошлые выходные был осквернен памятник павшим в борьбе против фашизма.

Как передает РИА «Новости» секретарь Антифашистского комитета, председатель Конституционной партии Андрей Заренков, об этом сообщил главный редактор валгаской газеты «Валкъ» Игорь Яллай. Он сделал фотографии, которые свидетельствуют о факте осквернения особо циничным способом.

Оскорблена память тысяч погибших людей, которых фашисты насильно содержали на территории Эстонии в так называемом «трудовом лагере». Это были, в основном, советские военнопленные, русские солдаты и сержанты, оказавшиеся в немецком плену после боев на Волховском фронте под Ленинградом.

Антифашистский комитет отмечает, что «сегодня, прикрываясь необходимостью пересмотра истории, националистические силы поднимают грязную волну антирусских настроений». «Героизация фашистов и их пособников, выражающаяся в постановке им памятников и участии в неофашистских сборищах членов парламента, грозит новыми актами вандализма», — сказали в комитете.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: