Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2006 г. 09:46

Семьи погибших горняков получат по 120 тысяч рублей

В Читинской области сегодня, 11 сентября, пройдут похороны 14-ти из 25-и шахтеров, погибших в результате пожара на золотодобывающем руднике. 11 сентября объявлен в Читинской области днем траура. На всей территории области будут приспущены государственные флаги РФ и флаги региона.

Организацией похорон занимается компания ООО Руссдрагмет, которой принадлежит рудник. Она взяла на себя все затраты на ритуальные услуги и погребение, передает РИА Новости.

В воскресенье с родственниками погибших встретился губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Глава региона выразил им соболезнования, обсудил все вопросы, касающиеся организации похорон. Губернатор распорядился, чтобы семья каждого погибшего шахтера получила по 100 тысяч рублей плюс 20 тысяч на погребение, причем выплаты должны быть произвдены немедленно.

Напомним, что 7 сентября на глубине около 100 метров в шахте “Центральная” в Читинской области произошло возгорание. По предварительной версии возгорание произошло из-за сварочных работ. В этот момент в шахте находились 64 человека.

39 шахтеров вернулись из забоя живыми. Поисково-спасательная операция длилась трое суток, в итоге были обнаружены тела 25 погибших.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: