Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2006 г. 09:27

Церетели подарил американцам гигантскую слезу на День памяти 11 сентября

Сегодня мир вспоминает о трагедии, которая произошла в США 11 сентября 2001 года. Жертвами атак террористов тогда стали 2795 человек. Во многих американских городах сегодня пройдут памятные мероприятия.

День траура начнется минутой молчания в 8 часов 46 минут, время, когда первый захваченный террористами самолет врезался в один из близнецов-небоскребов. А затем в деловой столице Америки зазвонят колокола во всех храмах.

Президент США Джордж Буш примет участие в траурных церемониях в Нью-Йорке, здании Пентагона в Вашингтоне и в городке Шанксвилл (штат Пенсильвания). Вечером в 21:00 по местному времени Буш выступит с телевизионным обращением к нации. «Я поклялся, что никогда не забуду уроки того дня», — сказал ранее глава Белого дома, подчеркнув, что враг, который хотел бы снова нанести урон, еще существует.

В знак солидарности россиян с жителями США на берегу Гудзона сегодня откроется памятник «Слеза скорби» работы Зураба Церетели. На церемонии открытия будут присутствовать спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, экс-президент США Билл Клинтон и министр национальной безопасности США Майкл Чертофф.

Тридцатиметровый памятник представляет собой расколотую 30-метровую бронзовую плиту с гигантской слезой, выполненной из титана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: