Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2006 г. 09:12

Мария Шарапова дала волю чувствам

Девятого сентября в финальном матче чемпионата US Open российская теннисистка Мария Шарапова обыграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн в двух сетах — 6:4, 6:4.

Ранее в полуфинальных играх Шарапова обыграла Моресмо (Франция) со счетом 6:0, 4:6, 6:0, а Энен-Арденн выиграла у Янкович из Сербии — 4:6, 6:4, 6:0.

Получив из рук организаторов Открытого чемпионата США чемпионский кубок, 19-летняя Мария Шарапова повела себя совсем не как четвертая ракетка мира, зарабатывающая в год почти 30 миллионов долларов. Теннисистка подняла трофей над головой и дала выход чувствам — начала прыгать с ним, как девочка, которой родители наконец-то купили желанную куклу. Это была единственная серьезная «ошибка» Шараповой, совершенная в день финала. Потому что крышка с кубка почти сразу же слетела и лишь в паре сантиметров разошлась с головой нашей чемпионки. Фортуна в этом эпизоде была, конечно, на стороне российской теннисистки, но на протяжении самого турнира особой помощи от «потусторонних сил» Шараповой не потребовалось. Мария и ее команда провели подготовку к US Open настолько грамотно, что спортсменка подошла к четвертому этапу «Большого шлема» в идеальной форме. Пожалуй, впервые за последние года полтора Шараповой не мешали ни травмы, ни их последствия. Как итог — еще до начала турнира почти все специалисты считали первую ракетку России его фаворитом.

Между тем в мужском разряде Открытый чемпионат США по теннису выиграл швейцарец Роже Федерер, победив в финале американца Энди Роддика со счетом 6:2, 4:6, 7:5, 6:1.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: