Главная / Лента новостей / 10 Сентября 2006 г. 17:33

Калининградцы пожаловались Путину на отсутствие спортплощадок

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье прибыл в Калининград. Его самолет приземлился в аэропорту «Чкаловск». Главу государства в аэропорту встречали полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор области Георгий Боос и министр экономического развития и торговли Герман Греф.

По пути из Калининграда в Балтийск президент остановил автомобиль, чтобы посмотреть, какие дома построены для военных, сообщает «Интерфакс».

Глава государства вышел из автомобиля в микрорайоне Сельма, где строятся несколько домов для военнослужащих по программе, которая дополнительно финансирует сооружение жилья в пяти наиболее проблемных регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях.

«К концу 2007 года в Калининграде и Балтийске для военнослужащих будет сдано 1500 квартир по цене 17 тыс. рублей за квадратных метр», - доложил В.Путину сопровождавший его вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов.

«А социальная инфраструктура как?» - поинтересовался президент. Губернатор Калининградской области Георгий Боос ответил, что в ближайших планах местных властей - детский сад, школа, спортивная площадка.

Во дворе дома Путин подошел к детям и их родителям, спрашивая, какие у них есть пожелания.

Жители сказали, что им нужна спортивная площадка. Однако одна из родительниц выразила беспокойство, что «вместо спортивной площадки здесь поставят сушки для белья, как во всех остальных дворах».

«Запиши», - указал Путин Боосу. Узнав имя и отчество дамы, президент обратился к ней: «Альбина Анатольевна, губернатор дал слово, что в ближайшее время площадка будет, если что - доложите министру обороны».

Дом, в который собрался посетить президент, пока только заселяется, поэтому помощникам главы государства пришлось в срочном порядке искать уже въехавших жильцов, которые проводят воскресный день дома. Когда таких нашли - семью Лучкиных, глава государства, министр обороны и губернатор поднялись на второй этаж к ним в квартиру.

На вопрос президента, довольна ли хозяйка, она воскликнула: «Не то слово, и детям хорошо!». Вместе с тем, взрослые члены семьи пожаловались В.Путину, что в новом районе пока нет инфраструктуры.

Путин поздравил семейство с новосельем, сфотографировался с родителями их двумя дочерьми на память. Когда президент вышел из подъезда, его уже ждали несколько десятков новоселов. Путин здоровался с калининградцами, а они приглашали его «приезжать почаще».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: