Главная / Лента новостей / 10 Сентября 2006 г. 16:20

Шарапова заплатила штраф в 150 тысяч долларов для победы на US Open

Победительница Открытого чемпионата США по теннису Мария Шарапова на послематчевой пресс-конференции сказала, что в финале ей помогла психологическая готовность и хорошее физическое самочувствие.

«Я все еще потрясена. Конечно, ни с чем нельзя сравнить свою первую победу на большом турнире. Но выиграть второй – это как вишенка на торте. А еще осталось много таких вишенок, и я надеюсь их тоже попробовать», - сказала чемпионка.

Сопернице Шараповой, 24-летней Жюстин Энен-Арденн, второй ракетке Бельгии эта победа была нужна, чтобы подняться на первую ступеньку в мировой табели о рангах. Но 19-летняя Мария Шарапова не оставила ей никаких шансов, доказав тем самым что ее победа в 2004 году на Уимблдонском турнире не была случайной.

Российская теннисистка также заявила, что намерена немного отдохнуть от большого спорта.

«Сейчас я чувствую, что очень устала и хочу чуть-чуть отдохнуть от тенниса», — сказала она на пресс-конференции.

Отметим, что Шарапова очень грамотно провела ту часть сезона, которая считается подготовительной к Открытому чемпионату США. Долго тренировалась в Калифорнии, благодаря чему выиграла престижный турнир в Сан-Диего и дошла до полуфинала в Лос-Анджелесе. После чего сразу отправилась на восточное побережье Америки, отказавшись из стратегических соображений от выступления в Монреале. За этот «финт ушами» Марию, как известно, оштрафовали на 150 тысяч долларов, но она зато получила возможность спокойно привыкать к нью-йоркским кортам, периодически перемежая тренировки участием в различных презентациях.

После победы на US Open Мария Шарапова получила один миллион двести тысяч долларов призовых, а еще пятьсот тысяч долларов – в качестве бонуса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: