Главная / Лента новостей / 10 Сентября 2006 г. 14:06

«Он был один из тех, кто не запятнал свое имя коррупцией»

9 сентября на 75-м году жизни скончался Аркадий Вольский, известный общественный деятель, родоначальник и почетный президент Российского союза промышленников предпринимателей, а также... чемпион Белоруссии по боксу, а Москвы - по фехтованию.

Он вырос в детдоме, мечтал быть кинооператором, чтобы снимать фантастику, любил фотографировать. Но судьба сложилась по-другому...

Он поступил в столичный Институт стали и сплавов вместо Института кинематографии. Потом пятнадцать лет работал на московском автозаводе Лихачева...

Более 15 лет возглавлял РСПП, стал лауреатом Государственной премии, кавалером Ордена "За заслуги перед Отечеством" II и III степени и многих других государственных наград, орденов и медалей...

Он вел переговоры с Шамилем Басаевым во время захвата заложников в Буденновске, встречался в горах с Джохаром Дудаевым, пытаясь решить ситуацию миром, напоминает РИА «Новости».

В последние месяцы Вольский тяжело болел.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков выразил соболезнования родным и близким Аркадия Вольского, скончавшегося накануне, сообщила в воскресенье пресс-служба российского правительства.

"Тяжело смириться с вестью о том, что больше нет с нами рядом Аркадия Ивановича Вольского", - отмечается в соболезновании.

"Его ум, порядочность, высокий авторитет часто являлись надежной опорой при принятии руководством страны важнейших решений", - отмечает глава правительства.

Глава правительства отметил, что Вольский "внес значительный вклад в становление рыночной экономики в России, в налаживание уважительного и конструктивного диалога между государством и новым для современной России классом предпринимателей".

"Он был один из тех, кто не запятнал в этот трудный период свое имя коррупцией", - заявил в интервью «Вестям» публицист и политолог Федор Бурлацкий.

Накануне Нового года на наш вопрос: «Чем для вас лично запомнился уходящий год и чего вы ждете от года наступающего?» Вольский ответил так: «Хвалиться особо нечем – рост экономики в уходящем году ниже, чем в 2004 году. Чему радоваться? Может быть, тому, что Конституционный суд переезжает в Санкт-Петербург? Единственное, что заслуживает позитивной оценки, – стабилизация обстановки в ряде регионов».

У Аркадия Вольского остались жена, двое детей и шестеро внуков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: