Главная / Лента новостей / 10 Сентября 2006 г. 13:29

Хороша Маша! Шарапова получила второй «Большой шлем»

9 сентября в финальном матче Открытого чемпионата США по теннису 19-летняя россиянка Мария Шарапова обыграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн со счётом 6:4, 6:4.

Она получит главный приз в 1 млн. 200 тыс. долларов.

У нее на турнирах «Большого шлема» вообще, кстати, сложилась репутация «везунчика». Маша, как правило, не встречает «крутых» соперников до полуфиналов, а если проигрывает на более ранних стадиях, то за счет своих же ошибок. Шарапова очень грамотно провела ту часть сезона, которая считается подготовительной к Открытому чемпионату США. Долго тренировалась в Калифорнии, благодаря чему выиграла престижный турнир в Сан-Диего и дошла до полуфинала в Лос-Анджелесе. После чего сразу отправилась на восточное побережье Америки, отказавшись из стратегических соображений от выступления в Монреале. За этот «финт ушами» Марию, как известно, оштрафовали на 150 тысяч долларов, но она зато получила возможность спокойно привыкать к нью-йоркским кортам, периодически перемежая тренировки участием в различных презентациях.

Шарапова, проживающая в Америке, но имеющая российское гражданство, еще ни разу не выигрывала Открытый чемпионат США, входящий в четверку турниров "Большого шлема". Сегодняшняя победа вторая в карьере нашей Маши на турнире Большого шлема - в 2004 году ей покорился Уимблдон.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: