Главная / Лента новостей / 8 Сентября 2006 г. 16:34

Никакой приостановки постройки Бушерской АЭС не будет

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокациями сообщения о возможности приостановки строительства Бушерской АЭС в Иране.

"Что касается вопроса про Бушер и Иран, то это не информация, а чистой воды провокация", - сказал С.Лавров в пятницу, отвечая на вопрос российского журналиста на брифинге в Рамале о том, соответствует ли действительности сообщение о возможности приостановления строительства АЭС в Бушере.

"Есть немало желающих обострить ситуацию вокруг проблемы иранской ядерной программы, причем желающих с различных сторон. И цель у подобных провокаций только одна - ими занимаются те, кто хочет реализовывать какую-то другую повестку дня, нежели главную и единственную задачу, которую мировое сообщество должно решить в связи с данным вопросом. А именно - обеспечить ненарушение режима нераспространения ядерного оружия", - отметил С.Лавров.

По его мнению, "все остальные заходы, подобные тому, о котором мы упомянули, направлены на то, чтобы эту цель подорвать и достичь каких-то других, не связанных с этой целью задач".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: