Главная / Лента новостей / 8 Сентября 2006 г. 16:22

Менингит на Дальний Восток пришел из Китая

На территории Дальнего Востока выявлены 1323 человека с заболеванием серозным менингитом, в основном на территории Хабаровского края и Амурской области. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании Госдумы министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

По его словам, 466 человек получили медицинскую помощь в стационарных учреждениях. Заболевание серозным менингитом в этой зоне носит цикличный характер, повышаясь через 6–7 лет.

В связи с последними событиями в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре начало учебного года для учащихся 1–8 классов отложено еще на неделю — до 18 сентября, специалисты СЭС считают, что опасность распространения инфекции еще существует.

Детям до 14 лет запрещено посещать кинотеатры, клубы, дискотеки, дома культуры и все массовые мероприятия.

Источником инфекции является амурская вода. Из воды специалисты выделили возбудителей серозно-вирусного менингита «Экхо-6» и «Экхо-30». «Экхо-6» выделен и у заболевших людей.

Власти края считают, что опасные вирусы приходят из Сунгари с бытовыми стоками, которые на севере Китая практически не очищаются. Вклад вносят и предприятия химической промышленности соседнего государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: