Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2006 г. 14:58

Украинский автомобилист проиграл концерну «Volvo» $44 млн

Разбитую машину истец уже восемь лет прячет в надежном месте - как доказательство.
shadow Апелляционный суд Крыма отменил предыдущее решение Железнодорожного районного суда Симферополя о выплате корпорацией Volvo Car Corporation компенсации в размере $44 млн гражданину Украины Сергею Коваленко.

Коваленко сдаваться не намерен и заявляет, что будет добиваться компенсаций уже в Верховном суде. По его словам, нынешнее решение является заказанным представителями «Volvo».

Официальный дилер «Volvo», который продал Коваленко автомобиль, заверяет, что никоим образом не влиял на судей.

В 1998 году, управляя своим автомобилем марки Volvo С70 Сoupe, который рекламировали тогда как самый безопасный, Коваленко не справился с управлением и врезался в дерево. По словам пострадавшего, в момент столкновения в машине не сработали ни ремни, ни подушки безопасности. Водитель получил многочисленные травмы и стал инвалидом 2-ой группы. С тех пор и идет судебная тяжба.

Кстати, на судебный процесс Сергей Коваленко потратил немалые деньги. По словам Сергея, его финансируют друзья, и, кроме того, добиться справедливого решения – дело принципа. Кто же все-таки платит, Сергей не говорит. По слухам, это европейские концерны - конкуренты «Volvo».

Фото с сайта УНИАН.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: