Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2006 г. 12:57

Кияева подозревали давно. Правда, обыски были тщетными

Задержанный по решению суда руководитель одного из управлений Спецстроя генерал-майор Владимир Кияев обвиняется в мошенничестве, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Военной прокуратурой Сибирского военного округа возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя Федерального государственного унитарного предприятия "Управление специального строительства по территории №9" генерал-майора Владимира Кияева. Он обвиняется по статье 159 (мошенничество) УК РФ", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ. Источник в администрации Железногорска сообщил, что генерал возглавляет ФГУП, которое выполняет работы по строительству объектов для горно-химического комбината и ведет жилищное строительство. "История с Кияевым продолжается давно. Еще летом у него дома были проведены обыски, но тогда это ничем не закончилось", - рассказал собеседник агентства. Поводом для возбуждения дела, возможно, стали незаконные операции с фондом зарплаты, а также с горюче-смазочными материалами.

Военный суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры СибВО об избрании Кияеву меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в Генпрокуратуре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: