Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2006 г. 10:43

Путем провокаций Грузия готовит силовой вариант разрешения конфликта

Очередное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, ориентировочно, пройдет 13-14 сентября в столице Южной Осетии - Цхинвали. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель российской части ССК, статс-секретарь МИД России Юрий Попов, который отметил, что "сейчас идет окончательное согласование сроков проведения встречи".

Напомним, что ввиду того, что на заседании СКК 17-18 августа в Москве сторонам не удалось достичь какого-либо согласия во рассматриваемым вопросам, было решено продолжить это заседание 5-6 сентября во Владикавказе, однако было отложено.

Только за июль-август текущего года вертолеты ВВС Грузии 12 раз нарушили воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта. МИД России квалифицирует подобные действия грузинских властей как провокационные. "Они явно нацелены на подрыв мирного процесса грузино-осетинского урегулирования и свидетельствуют о том, что в Тбилиси начинают открыто готовить почву для реализации альтернативных вариантов разрешения проблемы", - говорится в обнародованном 5 сентября комментарии официального представителя МИД России Михаила Камынина по поводу инцидента с вертолетом ВС Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: