Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2006 г. 15:25

Поезда между Россией и Молдавией пошли, но с задержкой на двое суток

Движение поездов между Россией и Молдавией восстановлено. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО «Российские железные дороги». Президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что с 6 сентября пассажирское движение восстановлено, хотя и имеется задержка поездов на двое суток.

«Мы будем вести дальнейшие консультации по возможности нормального функционирования железнодорожного транспорта по кратчайшему направлению, в том числе транзитом через Приднестровье», — добавил Якунин.

По информации РЖД, 1 сентября в связи с аварией (ремонтом моста на перегоне Могилев-Подольский — Волчинец) «Украинские железные дороги» закрыли движение поездов на направлении Жмеринка — Могилев-Подольский — Окница и направили их в обход по маршруту Хмельницкий — Ларга — Сокиряны — Окница.

Позже выяснилось, что из-за изменения маршрута следования поездов по обходным участкам сложилась критическая обстановка с обеспечением безопасности движения поездов. На этих участках отсутствуют пункты экипировки локомотивов, технического осмотра составов, а также пограничного и таможенного контроля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: