Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2006 г. 15:18

В Грузии - масштабная зачистка оппозиции

Задержанный правоохранительными органами Грузии лидер оппозиционной Консервативно-монархической партии Темур Жоржолиани «обвиняется в участии в заговоре с целью вооруженного государственного переворота и прихода к власти Игоря Георгадзе». Об этом сообщил журналистам адвокат Жоржолиани Гела Николайшвили.

Кроме того, в Грузии были арестованы глава движения «Антисорос» Майя Николашвили и несколько активистов движения «Справедливость». По словам задержанных, спецслужбы предъявили им обвинения в некоем «заговоре».

Все арестованные оппозиционеры являются соратниками бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Георгадзе, которого правоохранительные органы республики подозревают в покушении на жизнь экс-президента Эдуарда Шеварнадзе. Сам Георгадзе, возглавляющий сейчас партию «Справедливость», проживает за пределами Грузии.

Тем временем в Тбилиси сегодня с раннего утра усилены посты милиции. На въездах и выездах из города, на центральных трассах, у постов патрульной полиции выставлены БТР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: