Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2006 г. 15:11

Вина Канчели полностью доказана

Несмотря на амнистию, вина архитектора Нодара Канчели полностью доказана, заявил заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин.

«Вина Канчели в полном объеме установлена. Бесспорно. Мы готовы были пойти в суд и убедить суд в том, что причиной обрушения аквапарка являются конструктивные ошибки, допущенные главным конструктором и архитектором Нодаром Канчели», — сказал Юдин. Он добавил, что «прокуратура наделена правом определять степень вины». «Мы свое дело исполнили — вину доказали», — сказал заместитель прокурора.

Напомним, прокуратура Москвы предъявила Нодару Канчели обвинения по «причинению тяжкого вреда здоровью» из-за допущенных ошибок при проектировании «Трансвааля». Своей вины он не признал. «Мой подзащитный амнистирован согласно постановлению Госдумы об амнистии, — заявил “Новым Известиям” адвокат Нодара Канчели Юрий Костанов. — В постановлении, принятом в апреле этого года, написано, что все люди, достигшие 60 лет и обвиняемые в преступлениях, срок наказания за которые не превышает пяти лет лишения свободы, подлежат амнистии. Моему подопечному в этом году исполнилось 68 лет. Постановление начинает действовать не автоматически, нужно, чтобы сам обвиняемый согласился на амнистию. Мой подзащитный на нее согласен».

В конце прошлого года дело об обрушении аквапарка было отправлено в Черемушкинский суд Москвы, но уже в феврале его отправили обратно в прокуратуру для устранения недостатков. Суд тогда согласился с доводами адвокатов Канчели и Воронина о том, что обвинение построено не конкретно. Тем временем адвокат потерпевших по делу «Трансвааль-парка» Игорь Трунов заявил вчера «НИ»: «Решение амнистировать Нодара Канчели незаконно — хотя бы потому, что оно принято с нарушением срока. Мы намерены обжаловать его». Правда, привлечь конструктора к суду теперь можно только по гражданскому иску, ведь уголовное дело против него закрыто.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: