Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2006 г. 12:01

Маленький принц поможет японцам с рождаемостью

У японской принцессы Кико родился сын. В токийской больнице «Айико» ей сделали кесарево сечение. Вес новорожденного, появившегося на свет примерно на 20 дней раньше срока, составляет 2,5 килограмма. Принцесса и сын чувствуют себя хорошо, сообщают местные СМИ. Это третий ребенок 41-летнего принца Акисино и 39-летней Кико, у которых до сих пор были две дочери.

Теперь проблема наследника Хризантемового престола практически решена, и правительству не придется принимать новых мер. По закону трон может занимать лишь наследник мужского пола по отцовской линии. Кабинет министров Страны восходящего солнца планировал принять в 2006 году закон, в соответствии с которым право императорского наследования в Японии сможет иметь старший ребенок в семье, безотносительно, мужского он или женского пола.

Маленький принц будет ежегодно обходиться государственной казне в 26 тысяч долларов, как и каждая из его трех сестер. Однако в управлении императорского двора сообщили, что наследнику будут дополнительно оплачивать образование.

Ряд экспертов надеются, что появление у императора сына хоть немного повысит рождаемость. К этому уже подготовились магазины, торгующие детской одеждой.

Напомним, что, согласно японской конституции, император является не главой государства, а «символом единства государства и народа».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: