Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2006 г. 09:36

Японская принцесса подарила стране наследника

У 39-летней японской принцессы Кико родился сын. В токийской больнице «Айико» принцессе было сделано кесарево сечение. Вес новорожденного, появившегося на свет примерно на 20 дней раньше срока, составляет 2,5 килограмма. Принцесса и сын чувствуют себя хорошо. Это третий ребенок 41-летнего принца Акисино и Кико, у которых до сих пор были две дочери.

Теперь проблема наследника Хризантемового престола практически решена, и правительству не придется принимать новых мер. Согласно существующему закону, трон может занимать лишь наследник мужского пола по отцовской линии. Кабинет министров планировал принять в 2006 году закон, в соответствии с которым право императорского наследования в Японии сможет иметь старший ребенок в семье, безотносительно, мужского он или женского пола.

Таким образом, новорожденный стал третьим претендентом на императорский трон после наследного принца Нарухито и своего отца принца Акисино, а также первым ребенком мужского пола, родившимся в японской императорской семье с 1965 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: