Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2006 г. 20:54

В Нижегородской области отменили совместные учения с войсками НАТО

Российско-американские учения "Торгау-2006", которые планировалось провести в Нижегородской области в конце сентября, не состоятся. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны сообщило во вторник одно из информационных агентств. Как следует из сообщения, причиной отмены учений является "неурегулированность вопросов по статусу американского персонала».

В Мулинском гарнизоне, базирующемся на границе Нижегородской и Владимирской областей, находится лучший в Московском военном округе танковый полигон.Два месяца назад Нижний Новгород наводнили листовки со слоганом «НАТО у ворот!». Перед началом учений коммунисты даже запланировали провести всероссийскую акцию протеста. «Чего мы боимся - это же не война, а нормальное военно-техническое взаимодействие. Четыреста человек нас не завоюют»,- успокаивал общественность губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщили «Новым известиям» в штабе 22-й армии, подготовка к учениям сейчас приостановлена , хотя официального приказа об отмене учений в штабе пока не получили. Тем не менее, коммунисты уже считают случившееся своей политической победой. «Совместные учения – это очередной шаг по вступлению России в НАТО и мы всегда будет выступать против таких акций »,- заверил корреспондента «Новых известий» секретарь обкома КПРФ Николай Рябов.

Сергей Анисимов. Нижний Новгород.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: