Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2006 г. 15:51

Генпрокуратура нашла контрафакт в российских самолетах

Генпрокуратура РФ и Министерство транспорта РФ в ходе совместной проверки соблюдения норм безопасности на воздушном транспорте выявили ряд нарушений, касающихся использования при комплектации некоторых воздушных судов контрафактных деталей, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«Установлено, что в комплектации нескольких воздушных судов были использованы контрафактные технические механизмы, чем создаются предпосылки к возникновению авиационных чрезвычайных происшествий», — отмечается в документе. Прокуратура сообщает, что по результатам проверки 31 августа линейным управлением внутренних дел аэропорта Шереметьево с согласия Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении инженера ЗАО «СБ-120 Шереметьево» В. Гамаюнова. Было установлено, что инженер пытался реализовать авиационные приборы с просроченными сроками эксплуатации, при этом в технические паспорта были внесены заведомо ложные сведения о доработке авиационных блоков. У него было изъято 40 печатей и штампов заводов-изготовителей, представительств заказчика, отделов технического контроля.

«С учетом особой значимости и в целях предупреждения негативных последствий генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой было дано указание о принятии уголовного дела к своему производству управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ. Создана следственно-оперативная группа, проводятся масштабные следственные действия», — сообщает Генпрокуратура.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: