Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2006 г. 14:49

Срок действия загранпаспорта может вырасти до 10 лет

Осенью Совет Федерации внесет в Государственную Думу поправки в закон об увеличении срока действия заграничного паспорта с 5 до 10 лет, заявил во вторник журналистам сенатор от Калининградской областной Думы Hиколай Тулаев. "Законопроект об увеличении срока действия заграничного паспорта гражданина РФ, который разработан инициативной группой Совета Федерации, уже готов и находится на рассмотрении в правительстве. Осенью он будет внесен в Госдуму для рассмотрения" - сообщил H.Тулаев.

Он отметил, что абсолютное большинство сенаторов и депутатов готовы поддержать этот закон, есть положительное заключение многих министерств и ведомств, кроме того МВД РФ еще в начале этого года выдало позитивное заключение на инициативу сенаторов.

По словам сенатора, Совфед намерен активно отстаивать законопроект, отвечающий интересам государства. Он отметил, что принятие законопроекта будет особо актуально сегодня, когда в стране началась выдача новых заграничных паспортов, где используется заламинированная страничка с биометрическими данными владельца, которая и через 10 лет использования документа не потеряет своих технических характеристик.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: