Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2006 г. 11:07

Зэков-захватчиков ждут новые сроки

По факту происшествия в московском СИЗО № 9 («Чагино») возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «захват заложников» и «действия, дезорганизующие работу исправительного учреждения».

Напомним, накануне вечером заключенные следственного изолятора устроили бунт и захватили заложников. Бунтовщики требовали пересмотреть слишком жестокий, по их мнению, приговор суда. Конкретных требований трое заключенных не выдвигали.

В результате спецоперации в ходе штурма заложники были освобождены, преступники задержаны. Жертв и пострадавших среди заложников и преступников нет.

Сейчас трое осужденных помещены в один из столичных СИЗО, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Их имена: Юрий Ситников 1971 года рождения, приговоренный к 25 годам лишения свободы за убийство; Алексей Пухтеев 1982 года рождения, приговоренный за убийство и разбой к 25 годам лишения свободы; и Вадим Гурчков 1985 года рождения, осужденный на 9 лет лишения свободы за разбой и причинение тяжких телесных повреждений.

Большинство бывших заложников сейчас переживают шок, их оберегают от общения с журналистами. Захватчиков по окончанию следствия ждет новое судебное разбирательство и новые, видимо более суровые сроки лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: