Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2006 г. 10:43

Изменившееся расписание электричек (Екатеринбург)

Из-за обрушения автомобильного моста в Екатеринбурге изменено железнодорожное движение ряда поездов, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловской железной дороги. Так, грузовые и пассажирские поезда, идущие в северном, восточном и южном направлениях движутся по северному обводу через станцию Седельниково. Как сообщают в пресс-службе магистрали, руководством дороги организован специальный штаб для пропуска поездов этого перегона.

Кроме того, изменено движение ряда пригородных поездов. Так, составы движущиеся с южного и западного направления области идут только до станции Шарташ. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель руководителя службы по связям с общественностью Свердловской магистрали Юрий Киселев, ущерб, причиненный дороге в результате обрушения моста, будет установлен после того, как будет восстановлено нормальное движение поездов.

Напомним, вчера средь бела дня, в 16 часов 46 минут, в Екатеринбурге на перекрестке улиц Восточная–Шевченко рухнули три пролета строящегося моста. Погибших и пострадавших нет. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, в настоящее время на место ЧП выехала бригада спасателей. Строительство моста началось в мае. Опоры эстакады установили в прошлом году. Общая протяженность строящейся автоэстакады – 165 метров. Она должна связать между собой улицы Шевченко и Советскую, обеспечив шестиполосное движение автотранспорта, следующего из центра города в Пионерский поселок и обратно. В результате обрушения трех пролетов строящегося автомобильного моста, который проходил над железнодорожными путями, было перекрыто движение поездов.

Изменен график работы ряда электричек: пригородные поезда, следующие в Екатеринбург со стороны Полевского, Верхнего Уфалея, Каменска-Уральского, станций Нижняя, Храмцовская, Марамзино, Арамиля, Тюмени, Богдановича, Кунары, Рефтинской, Алапаевска и Егоршино идут только до станции Шарташ. Таким же образом - от станции Шарташ - электропоезда курсируют в обратную сторону.

Городская электричка ходит по маршрутам: Свердловск-Сортировочный - Свердловск-Пассажирский и Шарташ - Керамик, между станциями Свердловск-Пассажирский и Шарташ курсируют автобусы. В таком режиме пригородные поезда СвЖД будут работать до устранения последствий обрушения, сообщило "Уралинформбюро". Сейчас (4 сентября) на месте ЧП работают два восстановительных поезда, продолжается очистка бетонной стяжки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: