Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2006 г. 09:49

Родители школьников, погибших год назад, требуют их тела для захоронения

Родители пятерых школьников, погибших весной прошлого года, разбили палаточный лагерь у коллектора в Ленинском районе города, где были найдены тела детей, и требуют их выдачи, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Ленинском РОВД.

По данным милиции, в настоящее время у коллектора находятся родители четверых мальчиков, возможно к ним присоединятся и родители пятого ребенка.

Пятеро мальчиков 10-12 лет пропали в Ленинском районе Красноярска в апреле 2005 года. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел. По предварительным данным, основанным на опознании остатков одежды и личных вещей, было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз. Тем не менее, экспертам не удалось установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них - Сафара Алиева - в связи с тем, что мальчик, возможно, находился очень близко к очагу возгорания. Одну из экспертиз было решено провести в Англии. Из-за того, что расследование и экспертизы до сих пор не завершены, родителям погибших детей не выдают их тела для захоронения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: