Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2006 г. 16:13

Сивяков: "Это был не сильный удар в грудь, а дружеский жест"

Обвиняемый по делу Андрея Сычева младший сержант Александр Сивяков отрицает свою вину по ряду эпизодов дела. По его словам, инкриминируемые ему побои Сычева в сентябре 2005 года он не совершал. Сивяков утверждает, что в это время он находился в командировке и, более того, даже не был знаком с Сычевым. Осенью прошлого года обвиняемый принимал участие в строительстве дачи одного из полковников Челябинского танкового училища.

По версии обвинения, осенью прошлого года Сивяков нанес одному из сослуживцев и свидетелю обвинения Сатушкину сильный удар в грудь во время уборки туалета. Между тем, Сивяков считает, что он не наносил сильного удара - это был лишь хлопок, дружеский жест, совет как лучше убирать помещение. «В шутку все когда-то кого-то бьют», - заявил Сивяков.

Сейчас в заседании суда объявлен перерыв до 14 часов, после чего суд планирует приступить к допросу Сивякова по эпизодам, связанным с событиями, произошедшими в ночь на 1 января, когда жестоко был избит Андрей Сычев.

Напомним, рядовой Андрей Сычев лишился ног во время прохождения службы в Челябинском танковом училище. На скамье подсудимых находится трое военнослужащих из батальона обеспечения училища: младший сержант Александр Сивяков и двое рядовых – Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Сивяков находится под стражей, Кузьменко и Билимович под наблюдением командования


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: