Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2006 г. 12:59

В Кондопоге вновь пытались поджечь ресторан "Чайка"

В карельском городе Кондопога вновь была совершена попытка поджога ресторана "Чайка", события в котором спровоцировали массовые межнациональные беспорядки. Как сообщили в ГУВД города, пожар был замечен на втором этаже здания. "он был быстро ликвидирован, так как здание контролировалось дежурным нарядом пожарных", - сказал источник, добавив, что "уже установлено, что это была попытка поджога". В целом, по данным ГУВД, обстановка в городе стабилизировалась, массовых столкновений зарегистрировано не было.

Волнения в Кондопоге возникли после убийства местных жителей, совершенного в минувшую среду в результате пьяной драки. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа.

Парламент Чеченской республики направил делегацию в карельский город Кондопогу, где после драки в ресторане между местными и выходцами с Кавказа произошли беспорядки, носящие характер межэтнической розни.

"Мы уже отправили в Карелию делегацию парламента во главе с зампредседателя Народного собрания Идрисом Усмановым, которая доведет до руководства Карелии нашу позицию по данному вопросу", - заявил в понедельник "Интерфаксу" председатель Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: