Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2006 г. 10:51

Кадыров: "Если власти Карелии не сумеют разрешить конфликт, мы сами найдем правовые методы"

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров обвинил власти Кондопоги в бездействии в связи с массовыми беспорядками в городе.

"Если бы милиция Кондопоги была эффективнее в пресечении хотя бы серьезных преступлений, к числу которых относятся и групповые драки, нынешний кризис не случился бы, и националисты не получили бы новые козыри в своей агитации", - говорится в заявлении Кадырова.

"В этой связи ответственно заявляю, что если карельские власти не могут найти формы и методы урегулирования ситуации, то мы сумеем найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло", - отметил премьер.

Волнения в Кондопоге возникли после убийства местных жителей, совершенного в минувшую среду в результате пьяной драки. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа.

Парламент Чеченской республики направил делегацию в карельский город Кондопогу, где после драки в ресторане между местными и выходцами с Кавказа произошли беспорядки, носящие характер межэтнической розни.

"Мы уже отправили в Карелию делегацию парламента во главе с зампредседателя Народного собрания Идрисом Усмановым, которая доведет до руководства Карелии нашу позицию по данному вопросу", - заявил в понедельник "Интерфаксу" председатель Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: