Главная / Лента новостей / 3 Сентября 2006 г. 14:18

Adidas требует возмещения с волгоградской фирмы, причинившей ущерб в 28 тыс. рублей

В Волгограде начался необычный судебный процесс. Всемирно известная фирма, занимающаяся выпуском спортивной одежды Adidas требует возмещения ущерба с мало кому известной волгоградской компании «Найс». Хотя по оценке экспертов сумма ущерба составляет чуть больше 28 тысяч рублей, представители голландской компании требуют взыскания 200 тысяч рублей «из принципа».

Претензии компания Adidas выдвинула еще в 2005 году, после того как сотрудники управления по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка ГУВД Волгоградской области обнаружили в одной из точек продаж ООО «Найс» - волгоградского производителя спортивной одежды – восемь спортивных костюмов и две пары брюк, на которых стоял лейбл голландского производителя. По словам представителей иностранной фирмы, независимые эксперты установили, что на изъятых вещах был нанесен именно товарный знак Adidas. Прошедший в том же году суд встал на «голландскую» сторону, однако к административной ответственности «Найс» привлечь не удалось из-за истечения срока давности. Не удалось взыскать с волгоградских производителей и компенсацию ущерба, который представители Adidas оценили всего в 28300 рублей.

31 августа арбитражный суд региона принял к производству иск компании Adidas, которая обвинила волгоградскую фирму в нарушении закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров». Правда, теперь истцы потребовали выплаты компенсации в размере 200 тысяч рублей. Как прокомментировала «возросшую цену вопроса» Инна Петренко, адвокат, представляющая голландскую сторону, «принципиальность позиции объясняется тем, что люди ведут себя некорректно».

В ООО «Найс» придерживаются другой точки зрения. По словам сотрудников компании, производящей спортивную одежду для местного рынка в их товарном знаке действительно присутствуют две полосы, однако это еще ничего не означает.

«Если и у нас, и у Adidas присутствуют две полоски, это совершенно не означает, что знаки тождественны, - прокомментировал ситуацию генеральный директор компании Игорь Клышкин. - В Adidas провели экспертизу и прислали нам сообщение с требованием перечислить куда-то в Голландию 28 тысяч рублей. Мы этого не сделали поскольку, по нашему мнению, должна быть проведена по-настоящему независимая экспертиза».

Станислав Анищенко


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: