Главная / Лента новостей / 1 Сентября 2006 г. 17:25

Кучерена:" Возвращение гауптвахт не приведет к сокращению преступности в армии"

В Общественной палате (ОП)РФ опасаются, что восстановление гауптвахт в армии может привести к злоупотреблениям со стороны командиров.

"Намерение Минобороны ввести дисциплинарные аресты вполне понято - оно направлено на то, чтобы как-то способствовать искоренению дедовщины, неуставных взаимоотношений в армии. Но в то же время это не выход из ситуации. Здесь самое главное, чтобы не было злоупотреблений со стороны офицеров в отношении тех же солдат, которые могут оказаться на гауптвахте", - сказал "Интерфаксу" в пятницу глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

По его словам, в его комиссии эту тему неоднократно обсуждали. "Мы считаем, что при введении гауптвахты, надо будет этот вопрос держать на контроле через нашу комиссию, Общественную палату для того, чтобы не было злоупотреблений", - отметил А.Кучерена.

Вместе с тем он согласился с необходимостью расширить возможности влияния на личный состав ради укрепления дисциплины.

"Из поездок в воинские части и разговоров с офицерами можно сделать вывод, что они сегодня не обладают механизмом влияния на дерзких, непослушных, если можно так сказать, солдат, которые нарушают воинскую дисциплину. Бывают, в том числе, и нападения на офицеров, которые требуют, чтобы солдат выполнял воинскую службу", - сказал А.Кучерена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: