Главная / Лента новостей / 1 Сентября 2006 г. 11:20

В Москве пройдет ряд концертов-напоминаний о бесланской трагедии

В Северной Осетии в день второй годовщины трагедии в Беслане проходят траурные мероприятия.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", в настоящее время на территории школы собрались уже более 800 человек, пришедших, чтобы почтить память жертв теракта, и люди продолжают приходить. У стен школы стоят траурные венки. Из спортзала слышен плач матерей и родственников погибших.

Как сообщили агентству представители Красного Креста, дежурящие около школы N1 Беслана, в ходе траурных мероприятий в спортзале школы одной из женщин, пострадавшей во время теракта, стало плохо с сердцем. Медики оказали ей помощь.

По словам медиков, с начала траурных мероприятий никто из участников сознание не терял. Люди подходят, пьют воду (в настоящее время в Беслане около 30 градусов жары), врачи также дают им лекарства от головной боли и давления, сказал собеседник агентства.

Скорбит о бесланской трагедии и столица - третьего сентября здесь пройдет ряд концертов, посвященных борьбе с терроризмом. Посетить их можно будет практически в любом районе столицы. А вот все другие массовые мероприятия, в том числе и запланированный ранее пикет «В память о трагедии Беслана», столичные власти запретили. Официальная причина – угроза нового теракта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: