Главная / Лента новостей / 1 Сентября 2006 г. 11:01

"Иран, одумайся! Это последний шанс. Последний-препоследний-препоследний..."

Сегодня истек срок ультиматума, предъявленного Ирану Советом Безопасности ООН. Согласно резолюции, до 31 августа Тегеран должен был завершить все работы по своей ядерной программе.

На рассмотрение в СБ ООН уже поступил доклад главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи. Пока не сообщается о сведениях, содержащихся в документе, но ожидается, что в отношении Тегерана будут введены санкции. 7 сентября в Германии состоится встреча представителей России, США, Франции, Великобритании, Китая, и Германии, на которой стороны обсудят дальнейшие действия в отношении Ирана.

Европейский союз предоставит Ирану последний шанс перед началом рассмотрения вопроса о введении против него санкций Советом безопасности ООН. По неофициальной информации, последней попыткой разрешить кризис дипломатическим путем станут переговоры ЕС - Иран, намеченные на сентябрь.

Однако, думается, и это будет отнюдь не последняя попытка утихомирить Иран, который явно не боится ни политических санкций, ни экономических. Уговоры не заниматься ядерными исследованиями все более напоминают увещевания взрослых по отношению к малому ребенку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: