Главная / Лента новостей / 31 Августа 2006 г. 16:16

Самому младшему из отравившихся алкоголем - 16 лет, самому старшему - 60

Вчера сразу из нескольких регионов России пришла информация о массовых отравлениях некачественным алкоголем. В Тверской и Воронежской областях, в Татарии в больницы попали около 100 человек. Шестеро из них уже скончались.

По состоянию на 31 августа количество людей, обратившиеся за медицинской помощью в лечебные учреждения города Ржев Тверской области в связи с отравлением суррогатами алкоголя, достигло 52 человек. Трое из доставленных скончались. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области. Всем пострадавшим врачами поставлен диагноз - "токсическое поражение печени".

Возрастная категории разная – самому молодому только исполнилось 16, а самому старшему – 60 лет.

Как сообщает ИА REGNUM, пострадавшие употребляли разбавленное водой средство для дезинфекции помещений и предметов, содержащее 93% технического спирта. По факту отравления людей суррогатным алкоголем Ржевская межрайонная прокуратура Тверской области возбудила уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение смерти человеку).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: