Главная / Лента новостей / 31 Августа 2006 г. 12:47

2 российских банка помогали террористам отмывать деньги

Центральный банк России отозвал с 31 августа лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков - КБ «Объединенный транспортный банк» и банка «Трансрегиональная финансовая компания», сообщил департамент внешних и общественных связей Центрального Банка России. В кредитных учреждениях назначены временные администрации.

По данным Банка России, эти финансовые структуры нарушали законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Ранее к ним уже применялись различные надзорные меры.

Так, «Трансрегиональная финансовая компания» нарушала порядок и сроки направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Согдасно сообщению ЦБ, ТФК создавала недостаточный объем резервов на возможные потери и предоставлял недостоверную отчетность, не выполнял требований Банка России, а также резко активизировала операции по снятию со счетов наличных денежных средств в крупных размерах. В июле 2006 года только на закупку сельскохозяйственной продукции из кассы банка было выдано 9,5 миллиардов рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: