Главная / Лента новостей / 31 Августа 2006 г. 11:52

Усманов не будет менять редакционный состав "Коммерсанта"

Генеральный директор Демьян Кудрявцев издательского дома "Коммерсант" подтвердил информацию о сделке по продаже издания предпринимателю Алишеру Усманову. По информации РИА Новости, Усманов, глава холдинга "Металлоинвест" выступает в данной сделке как частное лицо. Известно, что владелец "Коммерсанта" Бадри Патаркацишвили, который проживает в Грузии, ранее оценивал ИД в $150-160 миллионов, но полагал, что бизнес-премия на него составляет немного больше, чем его цена. Агентство Regnum со ссылкой на РСН передает слова Усманова, о том, что "Коммерсант" обошелся ему в $200 млн. "Эта сумма была определена с учетом рыночной стоимости издания", - заявил предприниматель.

Усманов приобрел как СМИ, так и недвижимость, принадлежащую "Коммерсанту", общей площадью 7,5 тыс. кв. м в Москве и Санкт-Петербурге. "Коммерсант" записан на личную компанию Усманова "Медиахолдинг", зарегистрированную за рубежом. По словам Усманова, он купил "Коммерсант" на свои личные деньги, и сделка не имеет никакого отношения к "Газпрому".

Усманов намерен встретиться с коллективом редакции во второй половине сентября. Новый владелец газеты рассказывает, что не намерен вмешиваться в редакционную политику издания. Главная задача нового владельца Коммерсанта – помогать развивать бизнес издательского дома, говорит Усманов. В редакции никаких изменений инициировать он не намерен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: