Главная / Лента новостей / 31 Августа 2006 г. 11:41

В гибели Ту-154 повинны пилоты и плохие метеоусловия

Техкомиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ту-154М "Пулковских авиалиний", разбившегося 22 августа под Донецком, закончила предварительную расшифровку "черных ящиков". На основании полученных данных эксперты смогли восстановить картину катастрофы.

По этим данным, авария скорее всего стала следствием сочетания двух основных факторов: бездействия экипажа в определенной ситуации и сложных метеоусловий. Также достоверно установлено, что отказов техники лайнера не было.

Ранее министр транспорта и связи Украины страны Николай Рудьковский объявил, что расшифровка "черных ящиков" разбившегося в Донецкой области российского самолета Ту-154 завершена. По предварительным данным, вины украинских диспетчеров в катастрофе нет. По его словам, расшифровка продолжится "неделю как минимум".

Напомним, что самолет Ту-154 авиакомпании «Пулково», совершавший рейс Анапа – Санкт-Петербург, разбился под Донецком 22 августа. В авиакатастрофе погибли 170 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: