Главная / Лента новостей / 30 Августа 2006 г. 20:23

Прощание с великим волшебником состоится 3 сентября

Прощание со знаменитым иллюзионистом Игорем Кио состоится не 1 сентября, как сообщалось ранее, а утром 3 сентября в 10.30 в манеже Цирка на Цветном бульваре.

Напомним, что сегодня в одной из столичных больниц умер Игорь Кио, сын и продолжатель дела своего отца Эмиля Теодоровича, знаменитого иллюзиониста 1940-х - 1960-х годов.

(У его отца фамилия Кио был псевдонимом. А у Игоря уже с метрического свидетельства записана фамилия Кио).

Справка «НИ»

Игорь КИО родился 13 марта 1944 года в Москве. На цирковую арену вышел в пятилетнем возрасте в программе отца – выдающегося иллюзиониста ХХ века Эмиля Кио. До 1965 года Игорь работал с ним в качестве дублера и помощника, а затем стал выступать самостоятельно. Он первым создал в цирке профессиональный балет. В течение 30 лет работы Игорь Кио ежегодно давал по 500–600 представлений. В 1989 году ушел из Союзгосцирка и создал фирму «Шоу-иллюзион Игоря Кио». Артист много работал на телевидении. Был автором программы «Новогодний аттракцион», ведущим «Утренней почты», трех цирковых обозрений «Рандеву на Цветном бульваре», вел цикл «Все клоуны». Много и с успехом гастролировал по миру. Народный артист России. Заслуженный деятель искусств Грузии. Игорь Кио – единственный иллюзионист, удостоенный международной премии «Оскар» (Бельгия).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: