Главная / Лента новостей / 30 Августа 2006 г. 19:59

Совете муфтиев России предлагает ввести урок «Основ исламской культуры»

В Совете муфтиев России намерены поставить перед властями вопрос о расширении преподавания "Основ исламской культуры" и считают эту меру вынужденной.

"Сегодня в 75 регионах уже преподаются "Основы православной культуры. Позиция Православной церкви достаточно твердая, и нам ничего не остается, как дать нашим детям возможность изучать культуру своей религии. Это скорее вынужденная мера, ответ, нежели наша инициатива", - заявил "Интерфаксу" в среду замглавы Совета муфтиев, ректор Московского исламского университета Марат Муртазин.

Он отметил, что мусульмане всегда выступали против преподавания "Основ православной культуры" как отдельного предмета "и предлагали изучать в школах все четыре традиционные религии".

Сегодня наша газета в статье «Крест на школе» рассказала, что с 1 сентября во многих учебных заведениях страны добавится еще один обязательный предмет – «Основы православной культуры». По мнению представителей РПЦ, сомневаться в необходимости курса ОПК – все равно, что оспаривать курс русского языка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: