Главная / Лента новостей / 30 Августа 2006 г. 17:44

Сергей Лавров потребовал от Токио пресечь браконьерство в российских водах

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Японии Кацутоси Канэда в среду потребовал от Токио выполнять обязательства по пресечению браконьерства в российских водах, сообщил МИД РФ по итогам встречи.

"Было вновь высказано жесткое требование, чтобы японская сторона выполнила свои обещания и приняла эффективные меры по пресечению браконьерского промысла в водах, находящихся под юрисдикцией России", отмечается в сообщении, распространенном в Москве.

К.Канэда, "затронув тему недавнего инцидента с японской шхуной, задержанной в акватории южных Курил российскими пограничниками по подозрению в незаконном промысле и нарушении режима пересечения государственной границы, выразил признательность российской стороне за оперативное решение связанных с этим гуманитарных вопросов, включая скорейшее освобождение двух членов экипажа".

В свою очередь "С.Лавров обратил внимание собеседника на участившиеся в последнее время случаи нарушений государственной границы и режима территориальных вод России японскими рыболовными судами, несмотря на неоднократные обращения российской стороны к японским властям по этому поводу".

"Стороны также обсудили ряд вопросов российско-японского сотрудничества, включая содействие японской стороны в утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава Тихоокеанского флота", - отмечают в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: