Главная / Лента новостей / 30 Августа 2006 г. 15:22

«Кио напоминает Сталина. У них обоих все время исчезают люди»

Известный иллюзионист, народный артист России Игорь Кио скончался в среду в Москве на 63-м год.

Прощание с Игорем Кио состоится в 1 сентября в 12 часов дня в цирке на Цветном бульваре.

Впервые на арене Игорь Кио появился вместе с лилипутами в программах отца. А самостоятельный дебют Игоря Кио состоялся уже в 15 лет. В Советском Союзе спрос на иллюзиониста был настолько велик, что в течение 30 лет своей работы ему приходилось давать по 500 - 600 представлений в год.

В одном из интервью «Новых Известий», Игорь Кио рассказал, что ему приходилось использовать мастерство иллюзиониста и в повседневной жизни. «Например, когда я вступал в строительный кооператив, то оказался там единственным артистом в компании архитекторов. Квартиры в новом доме на Олимпийском проспекте распределяли по жеребьевке, и я, решив пошутить, спросил у жены: «Какой ты хочешь этаж?». Она мне подыграла и со всей серьезностью ответила: «Только двенадцатый!» В общем, когда я совершенно случайно достал бумажку с номером именно этого этажа, в зале установилась просто зловещая тишина. Потом кто-то произнес: «Безобразие, зачем вы тут цирк бесплатный устроили и нам фокусы показываете…» И не докажешь же в таком случае никому, что произошла фантастическая случайность, рассказывал Кио.

В интервью Кио поделился и другими веселыми историями, которые происходили в его работе.

«Дело в Одессе было. Перед входом на сцену подходит ко мне кассир и с гордостью говорит, что он придумал сногсшибательный номер: «Вот выходите вы на арену и исчезаете на ровном месте при свете прожекторов!» Я обрадовался и поинтересовался, как это сделать технически. Кассир замялся и ответил: «Если бы я знал, то не делился бы с вами секретом, сделал бы этот номер сам, а вы продавали бы билеты на мои представления… А самое остроумное из всего обо мне написанного – две фразы в газете «Нью-Йорк таймс» за 1967 год: «Советский иллюзионист Кио напоминает покойного Сталина. И у того, и у другого все время исчезают люди».

По теме:

НИ: Игорь Кио: «Я волшебник только на манеже».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: