Главная / Лента новостей / 30 Августа 2006 г. 14:00

За лето в Хабаровском крае 800 детей заболели серозным менингитом

Эпидемиологи Хабаровского края бьют тревогу: за лето в регионе около 800 детей заболели серозным менингитом. Сейчас только в больницах Хабаровска находятся 150 маленьких больных. Одним из вероятных источников заражения называется река Амур – в этом году вода в реке очень грязная. Вспышка заболевания ставит под угрозу начало школьных занятий. Вчера руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт заявил, что начало учебного года в школах может быть отложено. Пойдут ли школьники Дальнего Востока учиться с 1 сентября, станет известно сегодня.

Каждое лето в российских регионах возникает опасность заболевания жителей вирусным серозным менингитом. Эта вирусная инфекция приводит к воспалению оболочек мозга и поражает в основном детей до 14 лет. В Хабаровском крае цифра переболевших менингитом обычно достигает сотни человек. Однако этим летом в крае произошла вспышка заболевания. С конца июня было зарегистрировано около 800 детей, заболевших серозно-вирусным менингитом. Больше всего больных в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Нанайском районе. У всех одинаковые симптомы: высокая температура – 38–39 градусов, сильная головная боль, рвота. Маленькие больные жаловались на слишком яркий свет и шум. У детей раннего возраста отмечались судороги.

В настоящее время в инфекционных отделениях детских больниц Хабаровска находится около 150 детей с диагнозом менингит.

А всего с конца июня этой инфекцией переболело 323 ребенка из Хабаровска. В инфекционной больнице Комсомольска-на-Амуре уже нет свободных мест. Поэтому госпитализируют сейчас в основном подростков. Детей младшего возраста отправляют лечиться домой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: