Главная / Лента новостей / 30 Августа 2006 г. 12:35

Опознана десятая жертва взрыва на Черкизоском рынке

Следствием по делу о взрыве на рынке в Черкизово опознана личность десятой погибшей. Как сообщили "Интерфаксу" в среду в прокуратуре Москвы, это гражданка Узбекистана, 13-летняя Шахло Хазраткулова.

"Таким образом, на данный момент остается неопознанным 11-й погибший, который скончался в больнице, не приходя в сознание", - отметил собеседник агентства.

По последним данным прокуратуры, среди погибших четверо граждан Таджикистана, три - Узбекистана, еще двое россияне, и одна - гражданка Белоруссии.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел в минувший понедельник, 21 августа. В результате 10 человек, в том числе двое детей, погибли, с ранениями различной степени тяжести 47 человек обратились за медицинской помощью, сообщили в столичной прокуратуре.

По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны три человека. Обвинение в совершении убийства двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом по мотивам национальной розни, предъявлено студенту четвертого курса РХТУ им. Менделеева Олегу Костареву, студенту третьего курса Московского филиала государственного университета сервиса Илье Тихомирову, а также студенту первого курса МИИТа Валерию Жуковцову. Все они арестованы.

По данным следствия, задержанные трое молодых людей "решили совершить взрыв на Черкизовском рынке, для чего в домашних условиях по рецептам из Интернета изготовили взрывное устройство". Замоскворецкий суд Москвы уже выдал санкцию на арест О.Костарева и И.Тихомирова. Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин заявил позже, что, по оперативным данным, обвиняемые могут причастны к восьми другим взрывам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: